ブロッコリーのクリームパスタ

シェフの話: 出来立てが美味しいパスタなので、すぐに召し上がってくださいね。

Phyllis Zeleny

材料

人数分: 2 

  • フェトチーネパスタ(乾燥) 110g
  • バター 大さじ2
  • にんにくのみじん切り 小さじ1/2
  • マッシュルーム 20g
  • 黒こしょう 少々
  • 生クリーム 1カップ
  • トマトソース 30g
  • ブロッコリ 45g
  • 少々
  • パルメザンチーズ(卸したもの) 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. 大きな鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタをアルデンテになる少し前まで茹でる。ザルにあげ、パスタを鍋に戻す。
  2. 生クリーム、バター(又はマーガリン)、トマトソース、にんにく、小房に分けたブロッコリを、パスタに加える。とろ火で煮込みながら、パスタを仕上げる。薄切りしたマッシュルームを加え、火からおろす。パルメザンチーズをふりかけ、塩・こしょうで味を調える。

脚注

写真のように、フェトチーネの代わりに、シェルパスタを使ってもいいですね。このようにパスタの種類は問わない万能ソースです。

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