基本の焼きパプリカ

シェフの話: 色々なメニューに使える、焼きパプリカの基本レシピ。色鮮やかなパプリカを、お好みで何種類か混ぜ合わせてもいいですね。グリルを使うと、更に早く仕上がります。焼きあがったパプリカに、オリーブ油とバルサミコ酢をかけたり、あるいはオリーブ油とにんにくで軽く炒めて、カリカリのトーストの上に乗せたフェタチーズと一緒に食べても美味しいですよ。

FISHLOVE

材料

人数分: 4 

  • 赤パプリカ 6個

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. オーブンを260度に予熱しておく。
  2. パプリカを4つに切り分け、種と内側の膜を取る。オーブンで、表面が膨らみ、黒くなるまで焼く。オーブンから取り出し、ラップをするか、紙袋に入れ、冷ます。冷めたら、簡単に薄皮が剥ける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。