鶏とバジルのパスタ

シェフの話: 雨のやまない夜などに、ホッと和む簡単メニュー。ピリ辛風味にしたい場合は、砕いた唐辛子を入れてくださいね。

Wendy Mercadante

材料

人数分: 4 

  • バーミセリ パスタ(細めのタイプ) 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト水煮缶(400g) 1缶
  • 生のバジル 適量
  • 乾燥赤唐辛子 1/2本(好みの量)
  • オリーブ油 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 鶏胸肉(骨なし) 4枚
  • 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ(卸したて) 大さじ4

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. 袋の表示に従い、パスタを茹でて、ザルにあげる。
  2. フライパンに油をひき、中火強にかけ、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒める。刻んだトマト、焼いてひと口大に切った鶏肉、刻んだバジル、塩、唐辛子を加える。中火におとし、蓋をする。時々かき混ぜながら、約5分煮込む。
  3. パスタとソースを絡めながら、全体に火を通す。パルメザンチーズを添える。

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