バジルとパルメザンのチキンサラダ

シェフの話: 爽やかな風味で、満足感のあるチキンサラダ。カリッと香ばしいパンに挟んでサンドイッチに、いかがですか。

Janet Schaufele

材料

人数分: 4 

  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 2枚
  • 塩、黒胡椒(削りたて) 少々
  • マヨネーズ 225ml
  • 生のバジル(刻んだもの) 大さじ2
  • にんにく 2かけ
  • セロリ 3本
  • パルメザン(卸したもの) 大さじ4

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. 鶏肉に、塩と胡椒で下味をつける。190度に予熱したオーブンで、35分、又は肉汁が透明になるまで、焼く。冷ましてから、一口大に切る。
  2. ボールに、マヨネーズ、刻んだバジル、にんにくとセロリのみじん切りを合わせる。鶏肉とパルメザンを混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。

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