バジル・ビネグレット

シェフの話: このドレッシングは、アーティチョーク、アスパラガス、グリーンサラダなどによく合い、私のレシピの中でも、特に簡単にできるものです。オリーブ油の質が、大きく味を左右するので、良い油を選んでくださいね。

Richard

材料

人数分: 4 

  • 生のバジル 適量
  • にんにく(ローストして、つぶしたもの) 大さじ1
  • パルメザンチーズ{卸したて) 大さじ1/2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブ油 190ml
  • 塩、黒胡椒(削りたて) 少々

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. ミキサーに、バジル、にんにく、チーズ、バルサミコ酢を入れる。油を、少しずつ入れ混ぜる。塩と胡椒で味を調える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る