お気に入りのバーベキューチキン

シェフの話: 甘さと辛さが程良く調和したBBQソースで、鶏肉を焼きました。胸肉だけでなく、もも肉にも合いますよ。ポークチョップやスペアリブにも、どうぞ。

Amanda Anne

材料

人数分: 2 

  • オリーブ油 大さじ1.5
  • にんにく 2かけ
  • 蜂蜜 大さじ3
  • (三温糖で代用可)
  • ウスターソース 大さじ1
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 2枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ケチャップ 大さじ5
  • ダークブラウンソフトシュガー 大さじ3
  • りんご酢 大さじ2
  • 塩、黒胡椒(挽きたて) 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:25分  ›  料理:30分 

  1. バーベキューグリルを中火強に予熱しておく。
  2. フライパンを中火にかけ、オリーブ油を温め、玉ねぎとにんにくのみじん切りを、柔らかくなるまで炒める。ケチャップ、蜂蜜、砂糖、りんご酢、ウスターソース、塩、胡椒を加える。ソースにとろみがつくまで、数分煮込む。火からおろし、冷ます。
  3. 焼き網に、軽く油を塗る。鶏肉をソースにつけ、裏返してよく絡める。バーベキューで10~15分、途中で一度裏返して焼く。鶏肉を、ソースの入ったフライパンに戻し、中火で5分煮込み、裏返してさらに5分煮込む。

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