メキシカン豆サラダ

シェフの話: タコスやブリート、ラップにピッタリの、メキシコ風サラダ。そのままでももちろん、スクランブルエッグにのせても美味しいですよ。

Pam Garrison

材料

人数分: 7 

  • ブラックビーンズ水煮缶(400g) 1缶
  • 冷凍コーン 450g
  • 青唐辛子(種を取り、みじん切り) 2個
  • パクチー(刻む) 1/2束
  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ7
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • ひよこ豆水煮缶(400g) 1缶
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 赤パプリカ(角切り) 1個
  • プラムトマト(角切り) 1個
  • ライム汁 1個分
  • 塩、黒胡椒(挽きたて) 少々

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. ボールに、汁気を切った豆と他の材料を合わせ、よく混ぜる。1時間以上、冷蔵庫で冷やす。

脚注

ひよこ豆は、可愛らしい「ひよこの姿」に似ていることから命名。豆特有の臭みが少ないので、あらゆる料理に馴染みます。 イタリアンプラムトマトとは、卵型のトマトで、料理用に最も適した品種で、ソースや煮込み料理によく使われます。

ポイント

少し雰囲気を変えたい時は、ベークドポテトの上にこのサラダをのせて、たっぷりチェダーチーズを添えてみてください。

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