ビーン・ケサディーヤ

シェフの話: 野菜、豆、チーズをトルティーヤに包み、こんがり焼き色をつけました。忙しい平日の夕飯に、パパッと出来る嬉しいレシピ。夕食には、一人一個作ってくださいね。アペタイザーやパーティのおつまみには、ピザのように切り分けて、どうぞ。

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材料

人数分: 6 

  • サラダ油 大さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • トマト 1個
  • 小麦粉のトルティーヤ 6枚
  • チェダーチーズ(卸したもの) 55g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 緑パプリカ 1/2個
  • 冷凍コーン 70g
  • リフライドビーンズ(208g) 1/2缶
  • サラダ油 大さじ2

作り方

準備:15分  ›  調理:20分  ›  料理:35分 

  1. フライパンを中火にかけ、大さじ1/2の油を温め、玉ねぎとにんにくのみじん切りいれて、柔らかくなるまで炒める。パプリカ、トマト、コーンを入れ、全体に火を通す。
  2. トルティーヤを3枚広げ、リフライドビーンズ、1の野菜、チェダーチーズを順にのせ、残り3枚のトルティーヤで挟んでサンドイッチにする。
  3. フライパンを中火強にかけ、残りの油を温める。2のケサディーヤをフライパンに入れる。一度裏返しながら、チーズが溶け、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。

脚注

リフライドビーンズとは、メキシコ料理に欠かせない豆のペーストです。輸入食品店などで、缶詰を購入できます。

Tip

更にヘルシーに仕上げたい場合は、オーブンを190度に予熱し、10分~5分こんがり焼いてください。

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