くるみ入りビーフシチュー

シェフの話: くるみ、パプリカ、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくの入ったビーフシチュー。ご飯にかけて、どうぞ。冷めても美味しいですよ!オーストラリアからのレシピです。

Helen Scammell

材料

人数分: 4 

  • バター 大さじ1
  • シチュー用牛肉 500g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • くるみ 90g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマトジュース 115ml
  • マッシュルーム 125g

作り方

準備:30分  ›  調理:1時間50分  ›  料理:2時間20分 

  1. 鍋に油とバターを溶かし、一口大に切った牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。温めたお皿の上に、穴杓子で取り出す。
  2. (1)のフライパンに、つぶしたにんにく、たてにスライスしたパプリカと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。牛肉を戻して、全体を混ぜ合わせる。くるみを入れ、混ぜながら1分炒める。トマトジュースを入れ、塩と挽きたての胡椒で味を調える。蓋をして、一度沸騰させ、火を弱め、1時間半煮込む。マッシュルームの薄切りを加え、さらに20分煮込む。

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