ハンガリアン・ビーフキャセロール

シェフの話: 祖母から受け継いだレシピ。牛肉をじっくり煮込んで柔らかくし、最後に加えるサワークリームで、コクのあるグレービーソースを作ります。パンをたっぷり添えて、ソースを最後まで楽しんでくださいね。

GOURMETFOX

材料

人数分: 4 

  • 牛ランプ肉 1kg
  • セロリ 1.5本
  • 白ワインビネガー 115ml
  • ローリエ 1枚
  • サワークリーム 225ml
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 225ml
  • 少々

作り方

準備:30分  ›  調理:3時間  ›  料理:3時間30分 

  1. キャセロール鍋(又は煮込み用鍋)を中火強にかけ、牛肉に、まんべんなく焼き色をつける。みじん切りにした野菜類を入れ、ワインビネガー、水、ローリエ、塩を加える。
  2. 弱火におとし、2~3時間煮込む。牛肉をまな板に移し、薄く切る。ローリエを取り除き、サワークリームを入れ混ぜる。牛肉を戻し、15分、弱火で煮込む。

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