ほうれん草のパスタ

シェフの話: 手作りのほうれん草パスタは、お店で買うものとは味もコシも違います。スープに入れるもよし、そのまま茹でても美味しくいただけます。みんなから「すごーい!」と賞賛の声があがること間違いなしの自家製パスタ、このレシピなら思ってるより簡単にできますよ。

McKenzie Delling

材料

人数分: 2 

  • ほうれん草の葉 40g
  • 大さじ2
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 中力粉 155g

作り方

準備:2時間40分  ›  調理:5分  ›  料理:2時間45分 

  1. ほうれん草と水を鍋に入れる。蓋をして、ほうれん草が柔らかくなるまで蒸すように茹でる。少し冷ます。
  2. ほうれん草と茹で汁をブレンダーに入れ、卵と塩を加え、蓋をしてブレンダーにかける。ボウルに移し、生地がまとまるまで、小麦粉を加える。
  3. 軽く打ち粉をした台で、生地を1分捏ねる。更に打ち粉をし、生地をとても薄くのばす。そのまま20分寝かせる。ゆるやかに巻き上げ、6ミリ幅に切る。巻き上げたパスタを広げて、好きな長さに切る。ケーキクーラーのようなものの上に広げて、2時間乾かす。

脚注

中力粉とは、薄力粉と強力粉を混ぜたもので、うどん粉と同質のものです。

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