牛肉(又は鶏肉)のマリネ

シェフの話: このマリネ液は、牛肉に、鶏肉に、どんな部位にも使えますよ。ピリ辛がお好みの場合は、唐辛子を少し加えてみてくださいね。

Jana Ritz

材料

人数分: 12 

  • 醤油 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • にんにく(みじん切り)   2かけ
  • 生姜9みじん切り) 大さじ1
  • オリーブ油 175ml
  • 万能ネギ(小口切り) 2本
  • 黒胡椒(粗挽き) 小さじ1

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. ボールに、全ての材料を混ぜ合わせる。お好みの肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で4時間以上寝かせる。バーベキュー、又はグリルにする。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る