ビーフポットロースト

シェフの話: ロースト野菜と、マッシュポテトをたっぷり添えてくださいね。

Teresa

材料

人数分: 8 

  • オリーブ油 小さじ2
  • 牛もも肉 2kg
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • ローリエ 2枚
  • 塩、黒胡椒(挽き立て) 少々

作り方

準備:20分  ›  調理:2時間  ›  料理:2時間20分 

  1. オーブンを160度に予熱しておく。
  2. キャセロール鍋(又はオーブン対応の鍋)を中火強にかけ、油を温め、鍋の中央で牛肉を4分炒める。トングで肉を裏返しながら、すべての面を、まんべんなく3~4分ずつ炒める。フライパンから肉を取り出す。
  3. 玉ねぎのくし切り、にんにくのみじん切り、ローリエ1枚を鍋の底に入れ、塩、胡椒をふる。牛肉を鍋に戻し、残りのローリエをのせ、蓋をする。
  4. オーブンに入れ、30分焼く。温度を150度に下げ、さらに1.5時間焼く。お皿に取り出し、10分から15分休ませてから、切る。玉ねぎをのせ、鍋のソースをかける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る