ビーフストロガノフ

シェフの話: ストロガノフは、急な来客時のおもてなしにぴったり。コクがあってなめらか、シンプルで手軽に作れます。本来は、ピラフを添えるのが普通ですが、パスタにも合いますよ。

Sue Kerr

材料

人数分: 6 

  • バター 大さじ4
  • サーロインステーキ 675g
  • 玉ねぎ 1個
  • サワークリーム 200ml

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、牛肉を薄く切り、刻んだねぎを加える。牛肉に焼き色がつき、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
  2. サワークリームを入れ、全体に火を通す。沸騰させないこと。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る