ビールとライムのマリネチキン

シェフの話: ビール、ライム果汁、香辛料を合わせてマリネし、バーベキューしたチキンです。

Lauren

材料

人数分: 4 

  • ライム汁 1個分
  • ビール(コロナなど) 330ml
  • 蜂蜜 小さじ1
  • パクチー(刻んだもの) 大さじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 4枚

作り方

準備:35分  ›  調理:10分  ›  料理:45分 

  1. バーベキューグリルを、中火に予熱しておく。準備が出来たら、焼き網に軽く油を塗っておく。
  2. ボールに、ライム汁、ビール、蜂蜜、パクチー、塩、胡椒を混ぜ合わせる。鶏肉をマリネ液に浸し、ラップをし、約30分漬けこむ。
  3. 鶏肉をマリネ液から取り出し、焼き網にのせ、8分焼く。裏返して、さらに8分、肉汁が透明になるまで焼く。残ったマリネ液は、捨てる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る