ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ

シェフの話: 肉と野菜がバランスよく、しかもたっぷり入ったミネストローネは、さながらイタリアのお味噌汁といったところでしょうか。ショートパスタを加えて煮れば、そのまま主食としてもいただけます。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • ウインナーソーセージ 14本
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 2枚(100g)
  • ホールトマト缶 200g
  • 4と1/2 カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」 <固形> 2個
  • パセリ 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. ウインナーソーセージは半分に切る。
  2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  3. 鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(2)の野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、トマトをつぶしながら加え、「コンソメ」、水を加えて煮る。
  4. 煮立ったら、(1)のウインナーソーセージを加え、
    サッと煮る。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。

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