白菜の鮭巻き

シェフの話: 冬が食べごろのこの一皿。煮込んだ白菜がとろんと柔らかくて、鮭の旨みを引き立てます。小口サイズで食べやすいので、おもてなし料理としてもよいでしょう。

cookingmama

材料

人数分: 2 

  • 生鮭の切り身 大1切れ(100g)
  • 生姜の薄切り 4~5枚
  • 胡椒 少々
  • だし汁
  • 小さじ2
  • 白菜の菜 大1枚
  • 小さじ1
  •  
  •  
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 1・1/4カップ

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 白菜の大きな葉をサッと湯がく。
  2. 塩・胡椒をかるくした鮭を白菜の菜で巻いて、だし汁の中で生姜とともに煮る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る