かぼちゃクリームスパゲッティ

シェフの話: かぼちゃとクリームでグラタンというのはありますが、スパゲティにしても美味しいって知ってました?作り方は簡単です。

日本 東京都

材料

人数分: 3 

  • スパゲッティ 200g
  • A 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ2
  • 合いびき肉 150g
  • しめじ 1パック
  • 2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
  • A 湯 2リットル
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ2
  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 1/2カップ
  • こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。Aでスパゲッティをゆでる。ゆで汁は残しておく。
  2. 深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、「コンソメ」顆粒を加え、パラパラになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えて更に炒める。
  3. 油が回ったら水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮たら、玉じゃくしの底で少し形が残る程度につぶし、牛乳・塩・こしょうを加えてひと煮する。
  4. ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめ、スパゲッティがほぐれにくい様なら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。

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