レンコンとエビのもっちり焼き

シェフの話: 歯ごたえがサクサクもっちりとしていて一風変わった食感です。ビールのおつまみとしても美味ですし、子供のお弁当に入れても喜ばれる一品です。

cookingmama

材料

人数分: 4 

  • レンコン 400g
  • むきエビ 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 少々

作り方

準備:15分  ›  調理:5分  ›  料理:20分 

  1. レンコンを皮ごとすりおろす。
  2. 皮をむいたエビを大きめに切り、レンコンとあわせる。片栗粉を加え、水分をすわせ丸く平たくし、フライパンで両面を焼く。
  3. 大葉を敷いた上にのせ、大根おろしをのせ、ポン酢でいただく。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る