サンマの煮物

シェフの話: 素朴でシンプルな味付けなので、サンマの本来の旨みが引き出されます。梅干の酸味がほんのりと香り、さっぱりとした後味を楽しめます。

cookingmama

材料

人数分: 3 

  • さんま 3本
  • 梅干 2個
  • 煮汁
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 1切れ
  •  
  •  
  • 1カップ
  • 大さじ2
  • 梅干 1個

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. サンマは3つ切りにする。
  2. 鍋に煮汁を入れて、サンマを入れ弱火でコトコト20分くらい煮る。梅と生姜も入れて。
  3. 冷まして出来上がり。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る