かぼちゃのサラダ

シェフの話: 甘いかぼちゃとマヨネーズがぴったり合うおかずです。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • かぼちゃ 1/8個
  • 干しぶどう 大さじ1
  • A プレーンヨーグルト 大さじ1
  • A こしょう 少々
  • チャービル 少々
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • A 「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ2
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • ミニトマト 2個

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでてマッシュする。干しぶどうは湯につけてもどす。
  2. (1)のかぼちゃ・干しぶどう、玉ねぎをAで混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、半分に切ったミニトマト、チャービルを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る