かじきとナスの味噌炒め

シェフの話: 赤味噌が本来淡白な味のかじきの旨みを倍増させ、野菜と一緒に美味しくいただけます。

cookingmama

材料

人数分: 3 

  • かじき 2枚
  • にんにく(みじん切り) 適量
  • みりん 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • ナスアク抜き用
  • 3カップ
  • ナス 中6本
  • 赤味噌 大さじ3
  • 生姜(みじん切り) 適量
  •  
  •  
  • 小さじ1

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. かじきを一口くらいの削ぎ切りにし、塩・胡椒する。
  2. ナスはざく切りにし塩水に浸ける。油で揚げる。
  3. 油でにんにく、生姜を炒め、魚を炒め、ナスも加えて炒め、味噌、みりんを加えて更に炒める。
  4. 好みで七味や粉山椒をかける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る