かれいの煮付け

シェフの話: 煮付けの定番といったらカレイを使って作るこのレシピ。ご飯にぴったりの煮魚おかずです。

cookingmama

材料

人数分: 4 

  • カレイ 1枚
  • 出汁 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 18g

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 身にかくし包丁を入れる。(皮がむけない)
  2. 醤油は2回に分けて入れる。
  3. 落し蓋をする。
  4. 中火イカで10分煮る。煮過ぎに注意。

シェフのアドバイス

ゴボウやうどなどと煮ると味がよい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る