ココア風味!?のチキンフィンガースティック

シェフの話: 特別な料理ではないけれど、わが家の定番。「衣にココアとブラックペッパーを入れるの!?」と思うかもしれないけど。味に変化がうまれて美味しさUP。だまされたと思って試してみてください。

Roddy Pattison

材料

人数分: 5 

  • 小麦粉(衣用) 200g
  • ココア 小さじ2
  • 黒こしょう ひとつまみ
  • 鶏むね肉 900g
  • 1個
  • 生パン粉 200g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. バットに小麦粉、ココア、こしょうを 混ぜ合わせておく。
  2. 食べやすいスティック状に切った鶏肉に(1)をまぶしつけ、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. オリーブオイルを大きめのフライパンに入れ、強めの中火にかける。
  4. (2)の鶏肉を、中まで火が通るように5分ほど揚げる。
  5. キッチンペーパで油を切り、器に盛ってすすめる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る