カレイのあんかけ

シェフの話: とろーりとしたアンを合わせて食べる焼きカレイは、お酒のおつまみとしても、白ご飯のおかずとしてもぴったりです。

cookingmama

材料

人数分: 4 

  • カレイ 400g(4切れ)
  • 赤ピーマン(千切り) 1個
  • 調味料A
  • だし汁 1・1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • タケノコ(千切り) 60g
  • インゲン(斜め薄切り) 30g
  •  
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  •  

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. カレイは塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶしてサラダ油で焼く。
  2. 野菜をサラダ油で炒め、調味料Aを加え、とろみが付いたらカレイにかける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る