キャベたま コロコロスープ

シェフの話: 冷蔵庫のあり合わせでも簡単に作れる具だくさんのスープです。忙しい朝、トーストと一緒に、または家事がひと段落した昼食にもおすすめです。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • キャベツ 1/4個
  • ブロッコリー 1/2株
  • ソーセージ 4本
  • うずらの卵 12個
  • 「味の素KKコンソメ」<固形> 3個
  • 4と1/2カップ
  • こしょう 少々
  • 粒マスタード 適量

作り方

準備:3分  ›  調理:12分  ›  料理:15分 

  1. キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切り、うずらの卵はゆでて殻をむく。
  2. 鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、蓋をして煮立ったら弱火で6分煮る。
  3. (2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、蓋をして、3分煮る。
  4. 器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る