ふんわりハンバーガーパンの簡単なレシピ

シェフの話: パンをふんわりと焼くトッピングを使って作って見たところGOODでした。

材料

  • *強力粉 150g
  • *インスタントドライイースト 2g
  • *ヒマラヤ岩塩3g 3g
  • *三温糖 5g
  • *かんたんふんわりパンの素 10g
  • *バターミルクパウダー 10g
  • *温牛乳 100g

作り方

  1. 手順・混ぜる *材料を全部フードプロセッサーの容器に入れまとまるまで混ぜます。
  2. 手順・予備発酵 *フードプロセッサーから生地を取り出して台上で平らにしてまるめてから容器に入れラップしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
  3. 手順・成形 *発酵させた生地を取り出して台上に平らにし折り込んでまるめ更に分割し成形して型に入れます。
  4. 手順・焼成発酵 *生地の入った型を網棚に載せそのままビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
  5. 手順・焼成 *生地にオイルスプレイしてガスオーブン180℃で20分間~30分間好きな焼き色が付いたら出来上がりです。
  6. 手順・完成 *焼き上がりです。

コツ

*各機種により発酵時間焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。 *まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません各自で方法を考え出して下さい。*今回の所要時間は120分でした。

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