ふんわり4色角食パンの簡単なレシピ

シェフの話: 一つのパンで4回楽しめます。^q^です。(⌒-⌒)ニコニコ...

材料

  • *強力粉 150g
  • *フェルミパンRED 2g
  • *ゲランド塩 3g
  • *三温糖 8g
  • *かんたんふんわりパンの素 10g
  • *かんたんふんわりの素 10g
  • *アン・つぶジャムコヒー・フルーツクランチ・セサミ お好み
  • *温牛乳 90g

作り方

  1. 手順1・混ぜる *牛乳を除いた材料を全部フードプロセッサーに入れ牛乳は3回に分けて入れてまとまるまで混ぜます。
  2. 手順2・予備発酵 *フードプロセッサーから生地を取り出して台上で平らにしてまるめてから容器に入れラップしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
  3. 手順3・成形 *発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く折り込んでまるめ分割してそれぞれ中にトッピングし成形して型に入れます。
  4. 手順4・焼成発酵 *生地を入れた型をビニール袋に入れレンジオーブンの発酵機能で型の80%になるまで40分~60分間発酵させます。
  5. 手順5・焼成 *ビニール袋を取り型に蓋をして180℃で予熱していたガスオーブンで20分~30分間焼きます。
  6. 手順6・完成 *焼き上がりです。

コツ

*各機種により発酵時間、焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。 *まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません各自で方法を考え出して下さい。

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