キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

シェフの話: スープで食べるさっぱり味のパスタです。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • キャベツ 1/2個
  • スパゲッティ 200g
  • A 「瀬戸のほんじお」 小さじ2
  • 赤唐がらし(乾) 1本
  • スパゲッティのゆで汁 カップ2
  • こしょう 少々
  • ベーコン(薄切り) 4枚
  • A 「味の素KKコンソメ」<固形> 1個
  • にんにく 1片
  • 「味の素KKコンソメ」<固形> 1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにする。ベーコンは3~4cm長さに切る。
  2. 鍋に湯2リットルを沸かし、Aの「味の素KKコンソメ」と塩を加え、スパゲッティをゆでる(表示の時間より1分早めに上げる)。ゆで汁は残しておく。
  3. フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
  4. (1)のキャベツ、「味の素KKコンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。更に(2)のスパゲッティを加えて煮て、
    こしょうで調味する。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る