キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

シェフの話: 濃い目に下味をつけた豚肉が白いご飯に合うんです。野菜の甘みを味わいながら召し上がれ。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 豚肉(しょうが焼き用) 150g
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • キャベツ 140g
  • しめじ 100g
  • B 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 片栗粉 小さじ1
  • 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • A しょうゆ 小さじ1/3
  • A こしょう 少々
  • 玉ねぎ 100g
  • B 水 大さじ2
  • B 酒 大さじ1
  • B 「Cook Do」オイスターソース 大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO
  • ご飯(お茶碗・大) 2杯分

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  2. キャベツはザク切り、玉ねぎはくし形に切る。しめじは石づきを取り、小房にする。
  3. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、Bを加え、炒め合わせる。
  4. 丼にご飯を入れて、(3)を盛り、万能ねぎを散らす。

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