グリンピースの炊き込みごはん

シェフの話: あざやかな緑色が美しい豆ごはん。春が旬の新鮮なグリンピースは香りが良いですよ。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 2合
  • 2と1/4カップ
  • グリンピース(むき身) 70g
  • 「ほんだし」 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」 小さじ2/3

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. 米はといでざるに上げ、水気をよくきる。炊飯器のお釜に米・分量の水を入れて30分おく(時間外)。
  2. グリンピースはサッと洗う。
  3. (1)のお釜に「ほんだし」・みりん・塩を加えてサッと混ぜ合わせ、(2)のグリンピースをのせ、普通に炊く(時間外)。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る