コンビーフマヨオムレツ

シェフの話: 何もない…と思ったときに役立つのが缶詰。コンビーフは下味がついていて、満腹感もあるので、重宝しますね。マヨネーズは隠し味。カロリー半分以下だから、

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材料

人数分: 2 

  • 4個
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
  • レタス(ひと口大にちぎる) 適量
  • ミニトマト 適量
  • じゃがいも 1/2個(100g)
  • コンビーフ 缶1/2缶(50g)
  • 「ピュアセレクトローカロリーコクうま
  • A こしょう 少々
  • バター 大さじ2
  • ブロッコリー(ゆでる) 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. じゃがいもは1cm角に切り、ゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、コンビーフを入れて炒め、(1)の
    じゃがいもを加えて更に炒め、塩で味をととのえる。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、Aを混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液の半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  5. 半熟になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。同様にもう1個作る。
  6. 器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、トマトケチャップを添える。

NOTES

・オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
・フライパンは直径15cm位の大きさが作るのに最適です。

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