サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

シェフの話: ちょっとしたパーティの前菜にいかがですか?日本酒、ビール、ワインと、種類を選ばない酒の肴にもぴったりですよ。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • サーモン(刺身用) 60g
  • エリンギ 1本
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • A 「AJINOMOTO
  • A こしょう 少々
  • まいたけ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1/2
  • オリーブオイル」<エクストラバージン> 小さじ1
  • レモン 1/4個

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
  2. (1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いたオーブントースターの天板にのせる。コンソメをふりかける。
  3. 玉ねぎ・パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、5分焼き、そのまま冷ます。
  4. ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカとあえる。
  5. 器に(4)を盛り、レモンを添える。

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