さやいんげんのマスタードソースあえ

シェフの話: あと一品欲しい、という時のお役立ちメニュー。簡単ですぐにできますので、レパートリーに加えてみては。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • さやいんげん 1 パック
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • A 生クリーム 大さじ4
  • A 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 大さじ1/2
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、シンナリしたらAを加えてトロミがつくまで煮込む。
  3. さやいんげんを戻し入れ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味をととのえる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る