しめじとハムの中華マリネ

シェフの話: 中華のメインメニューにあと1品欲しい、という時にいかがですか?あたたかいままでも、冷めても味がしみておいしいです。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • しめじ 1 パック
  • ねぎ 5 cm
  • 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2/3
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
  • A 水 70 ml
  • ごま油」 小さじ2
  • ロースハム 4 枚
  • しょうが 1/4 片分
  • 「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
  • A 酢 大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの

作り方

準備:3分  ›  調理:7分  ›  料理:10分 

  1. しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、しめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 「熟成豆板醤」を加え、更に炒め、香りがしてきたら、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、ひと煮立ちさせる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る