じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ

シェフの話: にんにく、しょうがにごま油、と食欲をそそられる味をベースとしたサラダです。中華スープに添えたり、エビチリ、餃子といったメニューのお供にどうぞ。「豆板醤」を加え、ピリ辛に仕上げることもできます。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • じゃがいも 1 個
  • ミニトマト 6 個
  • A しょうがのみじん切り 1 かけ分
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの
  • さやいんげん 20 本
  • A にんにくのみじん切り 2 片分
  • ねぎのみじん切り 1/2 本分
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3
  • ごま油」 大さじ1

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りが立つまで炒める。ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで調味し、ごま油を加え、混ぜ合わせて火を止めて、ドレッシングを作る。
  3. ボウルにじゃがいも・さやいんげん・ミニトマトを入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

TIPS

じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。

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