じゃこのりミニお好み焼き

シェフの話: ちりめんじゃこをいれ、牛乳を使った栄養分満点のお好み焼き。カルシウム分が足りない、という時にはもってこいのメニューです。ちりめんじゃこは片面に広げてのせ、色づいてカリカリになるまで焼いてください。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • ちりめんじゃこ 20 g
  • 焼きのり 1 枚
  • ほんだし」 小さじ山盛り1
  • B 小麦粉 1/2 カップ
  • B 長いも 20 g
  • 「ピュアセレクトローカロリー
  • 青のり 適量
  • キャベツ 1 1/2 枚
  • A 「毎日カルシウム・
  • A 牛乳 1/4 カップ
  • B 溶き卵 1 個分
  • お好み焼きソース 適量
  • コクうま カロリー55%カット」 適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. キャベツは2cm角、焼きのりは半分に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に、キャベツを加えて混ぜる。
  3. ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、生地を1/4量ずつを2枚分のせ、焼きのりをのせ、残りの生地をのせてはさむ。
  4. ちりめんじゃこを上にのせ、底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、青のりをのせる。

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