スペイン風オムレツ

シェフの話: スライスしたじゃがいもなどが具となるスペイン風オムレツ。他に小皿料理を用意して、タパスを楽しんではいかがでしょう。サングリアがあいますね。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 3 個
  • 玉ねぎ 100 g
  • パセリ 大さじ1
  • A 水 小さじ2
  • A こしょう 少々
  • オリーブオイル」 大さじ2
  • じゃがいも 240 g
  • ロースハム 40 g
  • 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 「AJINOMOTO

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。ロースハムは1cm角に切る。
  2. フライパン(21cm)にオリーブオイル大さじ1を熱し、水気をきったじゃがいも・玉ねぎを入れ、弱火で7分炒めて取り出し、粗熱をとる。
  3. ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、卵を加えて溶きほぐし、じゃがいも・玉ねぎ、ロースハム、パセリを加えて混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、卵液を流し入れ、ひと混ぜし、フタをして弱火で5分焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る