卵不要 チョコレートムース

シェフの話: 材料はたったの2つ、だけどお店に負けない味のチョコレート・デザートです。しかもとっても簡単なんです。2時間冷やした後、固まったムースを丸めてトリュフにしてもいいですよ。

Polly Welby

材料

人数分: 4 

  • ダークチョコ 200g
  • 生クリーム 280ml

作り方

準備:20分  ›  調理:30分  ›  料理:50分 

  1. チョコレートを砕いてボールに入れ、湯せんにかける。
  2. その間に生クリームを7分立てにする(角の先っぽが立ってすぐに曲がるぐらい)。これ以上泡立てるとムースの口当たりがやや重いかんじになる。
  3. 溶けたチョコレートを生クリーム に注ぐ。
  4. 泡を消さないようにそうっと混ぜる。
  5. ガラスの容器に入れ、固まるまで30分ほど冷やす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る