ソーセージとざく切り野菜のポトフ

シェフの話: 肌寒い、と思う季節になったら、体があたたまる食事が欲しくなりますね。野菜を切って煮るだけのポトフなら、そんな時にぴったりのメニューです。ガーリックトースト共に召し上がれ。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • キャベツ 400 g
  • じゃがいも 3 個
  • 玉ねぎ 1 個
  • ブロッコリー 1/2 株
  • ウインナーソーセージ 7 本
  • 4 カップ
  • 「味の素KKコンソメ」<固形> 2 個
  • 粒マスタード 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは皮をむき半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、くし形に6等分する。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に水・コンソメ、キャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. ソーセージ、ブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 器に盛り、粒入りマスタードを添え、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

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