たこねぎお好み焼き

シェフの話: 長いもを入れたたことねぎのお好み焼き。ホットプレートで焼いて、食べ終わるまでアツアツにすると、もうお店に行く必要はなくなるかも???もやしを入れたり、豚肉を乗せたり、と「お好み」でアレンジしてください。

日本 東京都

材料

人数分: 1 

  • ゆでだこ 80 g
  • 万能ねぎ 1/2 束
  • A 水 1/4 カップ
  • B 溶き卵 1 個分
  • B 揚げ玉 大さじ3
  • お好み焼きソース 適量
  • 削り節 2 g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
  • キャベツ 1 枚
  • A 「ほんだし」 小さじ山盛り1
  • B 小麦粉 50 g
  • B おろし長いも 大さじ3
  • B 紅しょうが 大さじ1
  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」 適量
  • 青のり 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  その他:10分  ›  料理:30分 

  1. たこは薄切り、キャベツは2cm角に、万能ねぎは5mm幅の小口切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらBを加えてよく混ぜる。
  2. 焼く直前にたこ・キャベツ・万能ねぎを加えて混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼いて、ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをのせる。

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