たっぷりハムのコクうまポテトサラダ

シェフの話: コクが充分に入ったマヨネーズを使うので、味付けはシンプルに。サンドイッチにしたり、揚げ物の付け合せにどうぞ。ピーマンは、ゆで過ぎると、彩りが悪くなるので、じゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • じゃがいも 360 g
  • ロースハム 3 枚
  • 「ピュアセレクトローカロリー コクうま
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • リーフレタス 適量
  • ピーマン 20 g
  • ホールコーン缶 65 g
  • カロリー55%カット」 大さじ6
  • こしょう 少々

作り方

準備:3分  ›  調理:12分  ›  料理:15分 

  1. じゃがいもはひと口大、ピーマンは1cm角、ハムは1.5cm角に切る。
  2. 鍋に水、じゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら、ピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  3. ボウルにじゃがいも・ピーマンを入れ、粗熱がとれたら、ハム、水気をきったコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
  4. 器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。

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