ツナとしめじの和風チーズトースト

シェフの話: 急に「お腹すいた~」と、いう声が家族から上がっても、これなら常備してある材料でできますね。スープと共にランチにしたり、おつまみにもいけます。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • フランスパン 4 枚
  • しめじ 1/3 パック
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • A 「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ツナ水煮缶(ライト) 80 g
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • ミックスチーズ 40 g
  • パセリ 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. ツナは缶汁を軽くきる。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにして、塩をふってもみこみ、しんなりしたら水で洗って、水気をよくしぼる。
  2. 汁気を切ったツナ・しめじ・玉ねぎにA、ピザ用チーズの半量を加えて混ぜ合わせ、こしょうで調味する。
  3. フランスパンに具の1/4量、残りのピザ用チーズ1/4量の順に等分にしてのせる。
  4. オーブントースターの天板にのせ、4~5分、チーズが溶けてこんがりと焼き色がつくまで焼く(途中で焦げるようならアルミホイルをかける)。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る