ブレッド&バター・プディング

シェフの話: あたためたカスタードソースをかけて食べても、冷やしてからスライスして食べても美味しいですよ!

Polly Welby

材料

人数分: 4 

  • 食パン 10枚
  • 溶かしバター 60g
  • ミックススパイスパウダー 小さじ2
  • ドライフルーツミックス
  • ミックスピールなど) 175g
  • ナツメグ(あればおろしたて) 適宜
  • 牛乳 275ml
  • ブラウンシュガー 75g
  • 1個
  • (レーズン、サルタナ、カランツ、
  • すりおろしたオレンジの皮  1/2個分

作り方

準備:40分  ›  調理:45分  ›  料理:1時間25分 

  1. オーブンを180度に予熱する
  2. 耳を切り落とし手で小さくちぎったパンをボウルに入れ牛乳を注ぎ、パン全体が牛乳を吸い込むまで30分ほど置いておく。
  3. 容量が1.5 リットルくらいの耐熱容器の内側に薄く油を塗る。
  4. 溶かしバター、砂糖、ミックススパイス、溶き卵をよく混ぜ合わせる。をこに牛乳に浸したパン、ドライフルーツミックス、オレンジの皮のすりおろしを加えて混ぜる。容器に流し込み、好みでおろしたてのナツメグをふりかける。
  5. オーブンで45分、表面にこんがりとした焼き色がついたら出来上がり。

Note

ミックススパイスがなければオールスパイス、シナモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャーなどの粉末スパイスを混ぜるとよい。

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