つぶつぶかぼちゃのスープ

シェフの話: みんな大好きかぼちゃのスープです。牛乳を豆乳に代用できます。冷たくしてもおいしくいただけます。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • かぼちゃ 1/4 個
  • ねぎ 10 cm
  • A 水 2 カップ
  • A 「味の素KKコンソメ」<固形> 2 個
  • 牛乳 2 カップ
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. かぼちゃは皮つきのまま、5mm幅の薄切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にAを入れ、かぼちゃ・ねぎを煮る。かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
  3. 牛乳を加えてあたため、塩・こしょうで味をととのえる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る