つぶつぶ野菜のトマトスープ

シェフの話: 夏向けのひんやり冷たい野菜のスープです。トマトの赤が鮮やかにテーブルを彩ってくれます。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • トマト 75 g
  • 玉ねぎ 50 g
  • トマトジュース(無塩) 2 カップ
  • 大さじ1
  • オリーブオイル」 大さじ1
  • ピーマン 20 g
  • きゅうり 40 g
  • 「味の素KKコンソメ」<固形> 1 個
  • 「AJINOMOTO
  • 「瀬戸のほんじお」 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. トマト、ピーマンは5mm角に切り、飾り用に適量取り分けておく。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。
  2. 玉ねぎ、「コンソメ」、水を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分加熱し、混ぜ合わせる。
  3. トマトジュースにトマト・ピーマン・きゅうり、玉ねぎ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ、冷蔵庫に30分ほど(時間外)おいて味をなじませる。
  4. 器に盛り、飾り用に取り分けておいたトマト・ピーマンをのせる。

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