トマ玉スープ

シェフの話: トマトの中華スープです。さっぱりめなので、こってりしたおかず、酢豚、エビチリなどにあいますね。ラー油でいただくのもオススメです。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • トマト 400 g
  • 3カップ
  • A 「瀬戸のほんじお」 小さじ2/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
  • ごま油好きのごま油」 大さじ2/3
  • 2 個
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ2
  • A こしょう 少々
  • 「AJINOMOTO

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 鍋に油を熱し、トマトを入れサッと炒める。水、「丸鶏がらスープ」を入れ、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味をととのえ、2~3分煮る。
  3. 溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。

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