ドライカレー

シェフの話: ピリリと辛さのきいたおいしいドライカレー。辛さの調整はお好みで。バターを熱する時は、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 鶏もも肉 100 g
  • にんじん 1/2 本
  • ご飯 400 g
  • 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • ピーマン 1 個
  • 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ2
  • バター 大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」 少々

作り方

準備:3分  ›  調理:12分  ›  料理:15分 

  1. 鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ・にんじん・ピーマンは5mm角に切る。
  2. 「コンソメ」顆粒は湯で溶かしておく。
  3. フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、ご飯と具を加えてパラパラになるまで炒める。カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味をととのえる。

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