にんじんと春雨の炒めもの

シェフの話: ごはんの上に乗せて食べるともっとおいしいマーボー春雨です。かき混ぜ過ぎるとにんじんがバラバラになるので、あまりかき混ぜ過ぎない様にします。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • にんじん 300 g
  • 春雨 50 g
  • しょうが 1 片分
  • 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2 1/2
  • A 水 カップ1 1/2
  • ごま油好きのごま油」 少々
  • 豚ひき肉 150 g
  • にんにく 1 片分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酢 大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO
  • 万能ねぎ 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. にんじんは皮をむいて斜め薄切りにし、タテにせん切りにする。春雨はもどし、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、豆板醤を入れて香りを出したら豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
  3. にんじんを加えて炒め、シンナリしたら「丸鶏がらスープ」、Aを加えてアクをとりながら煮る。
  4. 春雨を加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮る。
  5. 最後にごま油と万能ねぎをかける。

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