スモークサーモン入りスクランブルエッグ

シェフの話: わが家ではクリスマス・ディナーの大準備にとりかかる前に必ずコレを食べる、というのが毎年恒例になっている<特別な>スクランブルエッグ。ここにあげたレシピは1人前ですが、家族の人数に応じて単純に分量を増やしてください。

Carole Perry

材料

人数分: 1 

  • 好みの食パン(8枚切) 2枚
  • 放し飼い鶏*の卵Lサイズ 2~3個
  • 薄切りスモークサーモン 50g
  • バター 適量
  • 牛乳 大さじ1と1/3
  • 塩、黒コショー 少々
  • *放し飼い鶏の卵は、味が濃いのでお薦めです!

作り方

準備:1分  ›  調理:3分  ›  料理:4分 

  1. 食パンをトーストする。
  2. 小さめの片手鍋にバターを入れて中火で熱する。卵、牛乳、塩、黒コショーを入れる。木ヘラなどでかき回し、卵に焦げ目がつく前に、フワフワになってきたところで火から下ろしてサーモンを混ぜる。
  3. トーストを斜め半分に切り、角が真ん中で向き合うように2つのサンドイッチを皿に並べる。スクランブルエッグを中心に盛りつけ、できたてのところをすすめる。

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